6/30 Fri. 2017
對南加州因交換學生回憶產生深厚情感,此番全美告別巡迴當然不能少了這一站。
懷舊做到底,與交換期間友人虎鞭哥再度重逢,以 99% 比 1% 任務分派形式自駕同遊 Death Valley,
大車輾壓黃沙好氣派,我這個副駕看著虎鞭哥專注開車好崇拜,一路駛近無疆荒土更是無畏挑戰大自然,
內心充滿澎湃。
Father Crowley Overlook
Death Valley 死谷國家公園,是美國本土最大國家公園,地圖上看來一片平坦實則窮山惡水,粗礪地表
行車遊覽大不易。 反面來說正因擅闖僻境既操車又操心,死谷遊倒也單純,沿著主幹道 Highway 190
直直穿越,再偶爾沿著旁支小徑開枝散葉即可觸及大部份景點。
天大地大開到忘了人間寒暑,這才在 Father Crowley Overlook 第一次停下腳步,
眼前對比不明顯的多彩岩層似乎是一大賣點,但私以為舉目無極的峽谷更撼動人心,展望道路前方無窮盡髮夾彎
一道接一道蜿蜒下墜直抵海平面,死亡與地獄氣息越接近地表、越隨著酷暑蒸騰而上。
大自然的魄力之外,人的活動也意外增添此處看點。 這裡竟是戰鬥機練習場的樣子,下車期間幾架戰鬥機
呼嘯盤旋大秀峽谷貼壁絕活,就可惜快到來不及用鏡頭捕捉;地面上一幫哈雷硬漢同樣 man 力十足,
但男廁竟然要排隊看來也是頗獵奇。
Darwin
死谷顧名思義是個不毛地帶,但總有適應惡劣環境的動植物讓此地偶爾也生氣勃勃。
路邊不知是家驢還是野驢,還是家驢死了主人解放久了變野驢,乍看還以為自己在肯亞玩 safari:
疑似家畜都登場了,人跡也就不遠了。 概覽死谷歷史,與淘金熱脫不了關係,光陰荏苒大浪淘沙褪去了
多少致富妄想,也留下為數不少的廢棄城鎮,人潮隨著破滅的淘金夢樹倒猢猻散,徒留 Ghost Town
給人出出恐怖片外景,卻也意外炒出懷舊的旅遊探秘風潮,附近的 Darwin 小鎮正是這樣一個案例。
全盛期逾千人的 Darwin 受惠於附近銀鉛礦脈,一時繁榮,但走紅個幾年便迅速蕭條,
19 世紀末就逐漸變得跟現在一樣半死不活,據估狗大神表示鎮上現在只剩 35 人陪伴昔日礦場設備眾多
破銅爛鐵,氣氛詭異的民宅破窗與看不見室內情況的 dance hall 真是發生什麼靈異事件都不讓人意外:
Darwin Falls
沙漠中的清泉,怎麼想都是不可錯過的奇蹟美景。
抱著可比鳴沙山月牙泉規模的期待前往尋找 Darwin 瀑布,結果步道告示牌是找到了,方向卻是遍尋不獲,
烈日下每走在乾涸河道一小步總想著自己也正逐漸乾涸,舉步維艱撐了短短一英哩便宣告登出,
告示牌上的瀑布美照終歸只是海市蜃樓。
水源還是有啦,只是感覺有毒
嚴酷環境總還是有頑強生命。 繼疑似野驢之後,又目擊了顏色鮮豔到很不妙的蜻蜓,感覺也有毒
蜥蜴也是
喔忘了說,現在是華氏 118 度,折合攝氏約 48 度...
Beatty
在沙漠瘋狂曝曬了一整天,也是時候離場加水保修一番。 遼闊的死谷一路跨到加州與臨州 Nevada 交界,
這一開就這麼莫名來到 Nevada 才有像樣市鎮,小城 Beatty 沒啥特色,餐飲食宿倒也算應有盡有,
保命維生綽綽有餘。
可能白天玩到快掛的關係吧,此時冰水勝甘露,園蔬愈珍饈,簡單一道 pizza premium 好吃的不要不要。
而倖存過酷環境的強運也延續旅館入住優惠,原本廉價旅社 WiFi 得另外花 5 美金購買,結果櫃檯大媽
大概看我英俊就直接送了,哥享受的不是龜速的網而是人帥真好的虛榮。
生平第一次靠男色佔到好處,想想也是讓人耳目一新的經驗了。
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