3/14 Sat. 2020
薄荷島完整一日,滿檔行程透早就要看鯨鯊。
Lila 觀鯊
與鯨鯊共游向為宿霧一大賣點,不過最知名的鯨鯊村 Oslob 位在本島大陸、路途遙遠,
今天我們反正是初體驗沒什麼要求,薄荷島上規模較小的 Lila 鯨鯊村也可湊合將就。
相信潛水高手可在更自然的環境下與鯨鯊共游吧? 但老弱如本魯只能在近海一睹人工感很重、以餵食吸引來的
鯨鯊,動保團體還請高抬貴手。 簡單解說完不要亂摸、不要過度接近等水中守則後下海,離岸不遠處已可看見
一隻在水面忽隱忽現的大嘴,人生與鯨鯊第一次沒有海生館玻璃隔絕的親密接觸即將展開;入水後這才發現
水面上大口喝水吸食魚群、宛如我深不見底財務黑洞的大嘴根本冰山一角,近距看鯨鯊真是大的要命,
還一共 5 隻天羅地網游來游去,擔心被吃的恐懼光想逃跑都來不及,更別說過度接近還亂摸啦。
(結果體型這樣也才 5 公尺左右,真不知 10 公尺級的是何等魄力)
Tarsier Paprika
但薄荷島當然不只鯨鯊有看頭。 觀光客多了,網美店自然也如雨後春筍,其中一家 Tarsier Paprika
眼鏡猴餐廳尤以海邊懸崖上的絕佳地勢成為知名景觀餐廳。 地點還挺神秘,進入某度假中心後還得穿過庭園造景
往裡走,等到差不多開始懷疑自己方向感的時候這才柳暗花明,浮誇玻璃屋和木棧道露天用餐區襯著海天一色
背景的設置,一見傾心。
等餐的空檔還能小走一段步道下海,網美店就是網美店。
另外有別於許多景觀餐廳因賞景賣點太突出、致使餐點本業掉隊落漆,眼鏡猴餐廳即使海景外掛十分強勢,
料理水平依然堪稱可圈可點,生蠔鮮美、義大利麵與咖哩均用料大方,結尾的巧克力熔岩冰淇淋氣勢就更驚人,
計程車專程來一趟看來是物有所值。
Virgin Island
薄荷島海景食髓知味,下午又接力報名出海跳島的半日遊。
Google Map 上看來近海處有一圈迷人的珊瑚礁,那還猶豫什麼,話不多的老船長一葉輕舟先把我們送來
Francesco Island,淺灘簡單下錨後開始自由時間,360 度盡是碧海青天,一邊看外國網紅忙著學比目魚般
臉貼淺灘沙底然後不斷抬頭甩髮、盡力捕捉出水一刻 IG 美照的敬業精神令人稱善,另一邊往島上走則發現
原來島上還滿多天主教主題造景,各種聖經故事雕像應有盡有,就連海邊海上也有,遠遠看還以為是什麼遊客
溺水還是沈船,結果近看才知真身都是美感見仁見智的紙紮人塑像們,就不知哪天我要是船難漂流到這裡
會感到絕處逢生還是加倍驚悚了。
不過說是跳島行程,其實也就兩座島交替而已。 插旗 Francesco Island 後續往 Virgin Island,
雖然以島為名但更類似澎湖險礁那種沙洲,且不知是因為現在漲潮還是怎樣,到了現場就一灘淺水而已,
遠遠看還有座島船長卻沒繼續前進的意思,莫非是我們預算不夠?
即使如此,面對這般美景心裡哪能有什麼抱怨呢。 澈藍的全景底色根本就是電腦螢幕保護程式顯圖了,
可以在這水世界放空誰還管島上有什麼東西,更何況這片淺水也不是一無所有---環顧四周竟有一艘餐船
插在海裡宛如香吉士海上餐廳,陽傘下椰汁、小吃品類繁多,輕鬆屌打無數餐廳的外掛海景無疑可受封
地表最浪漫路邊攤啦。
兩個半日遊湊起薄荷島紀行,接下來的時間只管放空就行。
沙灘夕陽屢試不爽、備受韓國客推崇的修腳按摩朝聖不缺席、飯店 buffet 水平也不馬虎,
怎料到隔天就接到薄荷島將因疫情無限期封島的晴天霹靂呢? 一早驚險搭上最後一班返航宿霧逃難船班,
順便朝聖了一下古蹟麥哲倫十字架和一旁聖嬰大教堂彌薩壓壓驚,暗想這次一別,下次還能再正常出國旅行時
都不知何年何月啦。
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