11/26 Mon. 2018
拜縣第一晚,基本上就在一片烏漆嗎黑中懷疑洋人抽大麻的情況下度過,今天白天可得還泰北小瑞士一個公道,
欣賞下塌石牌村快樂旅社清晨風華之餘,也好好走走這一帶名勝古蹟:
美茵大白佛 (Chedi Phra That Mae Yen)
郊外山丘有大佛,仰頭望佛像心情平靜,回頭望拜縣市容一片田園好風光,
想想跟昨天清邁素帖寺套路有 87 分像。 But 通往大佛的陡峭階梯好像也一樣不妙:
肥肥的大蛇吐著火信一如此刻日頭正熾,亭子下因此更顯涼風徐徐,捕獲街友在此入眠也就不意外了:
Pai Canyon
這裡竟然有個拜縣大峽谷,即使旅遊網站已示警大峽谷名號過度樂觀,依然激起我們無上好奇心。
現場看證實大峽谷的確不是美國那種概念,但落差仍有 50m 水平,紅色砂岩高低錯落地勢微觀仍有不少看頭,
能名列觀看夕陽熱點也可想而知了。 部分地段還得手腳並用攀爬,遠觀帶著輕視的袖珍地形,人在其中倒能
感到不同一般的雄偉,若再加上計算過的拍照構圖就更有氣勢啦,有道是事後靠軟體,事前靠取景:
二戰紀念鐵橋
這裡竟然還有拜河大橋,即使旅遊網站已示警此處大有借名桂河大橋炒作之嫌,依然激起我們無上好奇心。
現場看證實這座鐵橋實為近年重修,已與曾見證日軍侵略史蹟的原物沒啥關聯,但管理方演戲還是得做足,
有勞泰國小哥大熱天 cosplay 日軍與遊客合照賺外快,反串侵略方的黑人問號感不比馬路對面的
變形金剛模型差:
至此差不多走完拜縣主要景點,感想可能就是比較雞肋吧。
然而若說大白佛、大峽谷、大鐵橋三寶賣點與其他地方多有雷同,甚至伴隨命名給人的期待不免落於東施效顰,
也許回歸拜縣最自然純粹的鄉村風情反而更有吸引力? 騎機車馳騁鄉間道路,興之所至隨停路邊
coffee in love 咖啡店,搶得小山丘望遠雅座第一排,放眼看去一片綠意舒心,頗有台灣鄉村既視:
拎杯丟係拍郎:
意想不到的魅力之二,拜縣郵局前馬路對面的無名烤魚餐車。
拜網路發達所賜發現了這家神秘美食,乍見心想不就是烤吳郭魚嘛,雖說肥厚魚身烤至焦黃在鐵棍上轉啊轉的
畫面挺誘人,但庶民食材又能好吃到哪去呢? 結果這道泰國東北國民小吃馬上打臉了我的傲慢,
明明出自深山之中卻是無比新鮮,肉質肥嫩多汁,魚肚塞入檸檬草加上適度鹽分的調味亦堪稱完美,
本想以一句「來了不會翻臉,但也沒必要特地來」總結拜縣旅行,如今也因這條吳郭魚擊出漂亮的逆轉勝啦。