6/13 Sun. 2021

因 S 社待退弟兄 MC 大畢業旅行,表達想體驗傳統韓屋住宿心願,我們一行也就照辦,怎料以為訂在安東,

結果韓屋位在有點距離的奉化郡,幸好後來發現奉化的韓屋群根本超有名,幾間老房都是百年原物,血統非

一票僅蓋成韓屋造型、實則落成沒幾年的冒牌建築可以相比,我們下塌的這間南湖舊宅屋齡更高達 140 年,

訂房烏龍這下誤打誤撞,反而得能入住韓屋民宿界的勞斯萊斯。

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畢竟是遠離塵囂的老房群嘛,抵達現場發現這一帶偏僻的可以,老房們照明也有限,幽暗中更顯宅院深深,

民宿接待的老爺爺也在這樣的氛圍下神秘加倍,讓我一度懷疑是不是只有我看得到他。

屋齡 140 年,老爺爺我看也差不多,經整修過的客房雖然現代衛浴、空調應有盡有,開關門窗還是會嘎茲嘎茲

不太順,狹小住房空間亦稱不上舒適,文化沈浸卻是無價,社交媒體曬圖更是獨特體驗令人羨慕:

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行前對奉化雖然陌生,透過有限韓文與老爺爺溝通交心與事後辜狗,得知奉化松茸係為地方名物,

產量全國第一,品質也因此地優良水土素負盛名。 神秘老爺爺無私推薦火車站對面食堂的松茸牛肉清湯早餐,

雖然後來才知原來民宿根本就有免費早餐結果老爺爺隻字未提,想來少不了被搭擋民宿老奶奶訓一頓,

因緣際會得能大啖特產的我們哪還有什麼好挑剔的?

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小店外觀其貌不揚,裡面卻是窗明几淨,桌椅餐具工整有序,從環境維護即可窺知店主用心。

不一會上菜,不苟言笑的歐吉桑店主在外場環節上再展個性,鐵鍋、小菜、飯碗在桌上的排列都有講究,

順便對我們為啥一直拍照嗤之以鼻,看來是枚希望饕客只專注料理本身的頑固老爹? 而常看美食節目就知道,

有頑固老爹基本就是品質保證,本日特選素材既是官宣號稱水分含量高於平均、種植於優秀樹種春陽松木、

品質公認全球拔尖的奉化松茸,那其實也不太需要特別處理啦,簡單一味清湯用食材原味直球決勝負即可,

清湯下肚就連面對蕈類九宮格時不見得能分清靈芝香菇松茸的本魯,也有感其香氣濃郁,入口溫潤滋補,

乍看以為是什麼自助餐店白菜滷的路人湯體顏值竟有這般實力,只能再次證明人不可貌相了。

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早餐後人生才開始,北上首爾前再把行程拉遠到更南邊的浦項,畢業旅行玩好玩滿。

浦項就是個工業城,幸好還是因靠海的關係與觀光產業勉強沾上邊,九龍浦海港吃大蟹的行程更是對我們這群

高尿酸男子有著致命的吸引力。 臨港一條街滿滿海產店,走來走去最後選了一家頻繁使用「這道本店招待」

加碼話術的餐廳,貪小便宜台灣魂不滅,小店手藝卻也爭氣,明明在韓國各地吃了很多次差不多的東西,

依然每次吃每次高潮,此番還加上畢旅的離情,那就更得黯然銷魂秘方,口中鮮香久久不散。

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吃靠海老本觀光案例之二,行程的最後我們來到虎尾岬海岸,因地理上是朝鮮半島的最東端而大發日出旅遊財,

眼前的迎日廣場曾於 2000 年和 2001 年連兩年成為國家指定迎日慶典舉行場所,捕獲千禧年第一道曙光。

此地更有惹眼的裝置藝術「共生之手」,據官網介紹總體造型係由一隻從陸地伸出的左手,和一隻從大海伸出的

右手共構,兩手共同托起全國人民的新年祝福,並代表國民相互扶持、共同創造美好家園的意志,立意恢宏,

令人動容,我也就甘願不顧海中大手那滿掌的海鳥屎尿,與它借位十指緊扣摳手心啦。

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這個小孩應該電動打很多,都玩成金手指了
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海邊隨意走走,高鐵返回首爾又有烤肉晚餐收尾封盤,相信 MC 大大將會長遠懷念韓國的美好了吧!˙

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