3/13 Mon. 2017, Day 1

可能是人生最後的 Spring break 出遊選擇多多,但自以為很受在 Barcelona 唸書的

台灣朋友群熱情邀約驅使下,決定信守承諾走訪巴賽隆納一趟。

講得很委屈一樣,巴賽的美卻顯然沒讓人失望。




轉機倫敦約莫傍晚抵達巴賽,地中海的藍天已快速治癒我 Boston 人寒也心寒的窘境。

快速巴士直抵 Plaça d'Espanya 圓環,圓環中央氣派的雕塑、往山坡大道旁陽具般的兩根

威尼斯塔擎天柱、遠看像五塔油 logo 宛如宮殿般華麗的國家宮美術館 Palau Nacional,

整座城市充滿文化遺產的 Barcelona 用強烈視覺表現浮誇迎客:






秉持一貫跨國吸血旅遊風格,繼 Virginia 之旅睡同一張床的激基表現後又來叨擾 Ted 哥借宿,

跨越大西洋的糾纏真情表露無遺。 Ted 伉儷幽居巴賽市 Gracias 區,中譯感恩區,聽起來很適合謝票,

更因有知名建築師高第設計的奎爾公園與處處可見的藝術公設成為相當文青、適合徒步品味的個性街區。

到得早沒事幹,亂走最好,漫步淺色系住房街巷心情明亮,不認識的人物雕像和看不懂的幾何圖形立柱

則考驗我的美感神經。






都說巴賽市容顏質高,而 Ted 伉儷住所附近最讓我驚奇的當屬騎樓邊並排的鐵捲門塗鴉藝術了。

陰屍路男主角、鬼怪若干、髮線很高的大叔、畢卡索 style 壞心腸對人大小眼的女人,

也有某書報攤打烊了鐵捲門上還是漆了書報攤圖案,幽默好比在眼皮上畫眼睛然後打瞌睡的學生,

題材多元堪稱從外太空畫到內子宮。







這一帶也有個小有名氣的廣場 Plaça de la Vila de Gràcia,400 年歷史鐘樓

宛如時間守護者記載 Gràcia 從小村演變成大城市一區的發展過程。 幾個踢足球的俊美孩童腳法不俗,

騰挪飛躍間盡現名偵探柯南實力。




不過來到了料理聞名的西班牙,不來一頓下酒菜 tapas 大亂鬥說不過去。

由強者我學弟 B 君主辦本人接風宴其實是 IESE 商學院台灣幫太久沒聚會,

假 Labarra Barna 小酒館大宴各路英雄。

不到 24 小時前才在 Boston 大啖義大利麵吃到快吐呢,但悠久 Catalonia 美食傳統誰能抗拒,

簡單一道麵包塗抹蕃茄佐橄欖油的前菜加上招牌醃鱈魚展開加泰隆尼亞式款待,鍋燒淡菜、油煎蝦、

炸小章魚、菌菇醬薯條等等複雜程度不一但都高水準的小菜們以及好便宜的酒精隨後也流水般

治癒我在 Boston 人寒也心寒的窘境。









一轉眼從晚上 8:30 吃到 12 點,難道這就是西班牙式慢活?

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