9/7 Sat. 2013

終於去了開普敦。

(well, technically 之前曾因公務飛過去一次面試了幾個正妹,但也就停留三小時而已不提也罷。)

有名的多變天氣在飛機窗底以不時聚散的雲海呈現,壯闊的山海背景下高樓群集若隱若現,

welcome to Cape Town.







首先與一日地陪僑胞 Owen 會面,籠罩在雲霧裡的桌山 (Table Mountain) 讓人陷入只宜遠觀

還是想親近的天人交戰。


車子一個過彎瞬間大晴,好個陰晴不定的 Cape Town,曾經我認為憑甚麼哥的世界新七大奇觀桌山也在我眼前

大器呈現,此下再無懸念披上室內運動社的「秋」戰袍展開登山組的又一個海外遠征。







桌山得名自山頂就像用刀切過一樣平整宛如方桌,海拔不高僅一千公尺出頭卻是奇石嶙峋,爬起來未如想像中輕鬆,

偶遇跑山路的猛男更是只有佩服而已。 僑胞 Owen 一片好意帶大家抄近路,來到半山腰的登山口原擬

省略不少路程卻在一個岔路誤入歧途越走海拔越低,但見眼前是纜車襯著近郊的 Signal Hill 冉冉上升的英姿

腳下卻是與山頂漸行漸遠,竟一路走到山下的纜車站來了---遠方薄霧把山海環抱的璀璨市容罩上一層神秘,

往山下就近觀察卻非我的本意,此番「秋」戰袍的遠征以烏龍坐收。










為了不延宕後續行程,含淚改搭纜車攻頂。

畢竟是 to do list 必列項目的 cable car,鳥瞰景緻氣勢磅礡,山頂上一看早已人山人海看來是有口皆碑。

沿山頂小徑繞上一圈即可享有制高點的 360 度視野---南方盡頭礁石直插入海 正是赫赫有名的好望角,

自好望角一路向北蜿蜒的西側海岸則是沙灘岩灘交錯出現 場景多元。 北面與東面就是繁榮的 Cape Town 市容了,

老天適時把薄霧拆散,陽光下的玻璃帷幕摩斯電碼似的不時閃耀,也把一群台灣觀光團的歐巴桑曬暈了,

人人外套罩頭又跳又叫有些不體面。
















好像因為其中一台纜車爆掉的關係吧,等下山纜車等到天荒地老 苦了 Owen 一番痴痴等待。

隨後在地人的款待竟是高規格的酒莊旅行,車行開普敦市區東邊近郊的小鎮 Stellenbosch,

今天光顧的 Delaire Graff 酒莊裝潢華麗考究,背景是一派農莊的青山綠意與向晚的彩霞,

滿田園採收後的葡萄樹枯枝則添增幾許蒼涼美感。

美,與世無爭的美,Owen 將之比喻為魔戒裡的精靈王國瑞文戴爾,今天雖然來晚了趕不上品酒行程,

等候晚餐的空檔在夕陽下品嘗起士拼盤佐 2009 年份 Sauvignon Blanc 還是一大享受。













開胃的差不多了,進到餐廳見識那精心擺設更是心花怒放,旁邊一尊無頭雕像則頗有大衛像的雄風。

一行三人正好各點牛 鴨 魚套餐,精饌一網打盡,本日開普敦精粹也算捕捉了不少,

為了錦上添花我們也只好決定回到 Owen 家欣賞大導演史蒂芬史匹柏描述人與馬跨越種族情誼的大作「戰馬」

為今天畫下熱淚盈眶的溫馨句點了。









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目前心得:Cape Town 魅力完爆 Johannesburg

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