籌備約兩天的巧遇劉如心企畫今天開跑。比價錢更多的是時間考量

發現只有灰狗有夜車讓我可以到那邊早上就開始玩  所以就搭上這頗爛
的大眾化長程巴士--椅子小  乘客大  夾擠得我如坐針氈  而坐我左方靠窗

的老黑尿急頗頻繁  擾我ㄧ夜安睡;右後方更精彩了  乘客竟然是一隻

認不出品種的大狗 教養得宜一聲不吭。  素聞灰狗巴士乘客複雜果非遙傳

每個拎著家當大包小包甚至有全套寢具的  背後都似乎有一段故事,而聽到

有人目的地是 Kansas City 說要開到星期六(我周四晚上發車) 我想我不該

再埋怨此行的奔波。 換車 等車 假寐 矇矓 怎麼好像大家都下車了? 可能舊金山到了吧

糊里糊塗下車 清晨五點 車站就像蓬萊仙島被濃厚的霧氣包覆  寒氣逼人 硬挺出站逛兩圈

旅遊書有云車站附近很荒涼可是這未免太荒涼  更玄的是導遊劉小姐說的街名跟我這天差地遠

一問才知這裡是奧克蘭  喔我下錯車了...  很不甘願的坐灣岸捷運去指定的地方 

巧遇正在買 transportation pass之類的劉如心同學   久違了故人。



小敘別情發覺也沒甚麼別情  可能世界比較像吧  不就來加州講英文? 但舊金山的市容

比我那美得太多啦  對初來乍到的我而言簡直就像出國,北加州給了我不小的 cultural shock.

惡魔島:往惡魔島開船的碼頭前進  乘坐舊金山經典的纜車  基本上是個不無危險且落後的交通工具

但極具觀光價值  尤其上坡下坡頗有雲霄飛車的感覺  身體超出車體的站票乘客還要留意路邊來車的後照鏡

所以其實司機是很分身乏術的,叮嚀這叮嚀那還要一直奏樂叮叮噹叮叮噹。




我到底有沒有去過惡魔島咧?  上次來舊金山是八歲 腦中只記得海鷗跟有坐船  真是個謎

不變的是人氣  船上島上黑壓壓的遊客  想一窺牢獄秘辛,但人文之外惡魔島在自然上亦具

重要生態意義  往海上看幾葉扁舟慢溯遠近小島間也頗有地中海風情。



字正腔圓的語音導覽深入淺出的介紹這裡的故事  牢房走廊圖書館  禁閉室會客室運動場

餐廳射擊垛孔典獄長官邸   鐵條後風起雲湧  鐵窗後精彩橫生  兩小時的遊覽絕無冷場。

尤其逃獄的部分吧  今天紀念品商店照例有簽書會  作家正是當年逃獄時被做掉的守衛之一的兒子

慈眉善目攤開一本本回憶錄落書  劉如心還冤枉好人  咦怎麼犯人長得這麼和藹?

總之這次來是看完越獄風雲後  看甚麼都滿有感覺的  加上語音導覽兼具深度跟幽默  島上隔灣遠眺舊金山

也氣象萬千  怪不得劉如新來四次






漁人碼頭:走走逛逛  錢都花在吃上  蛤蠣湯跟披薩真是極品  可是螃蟹實在很貴只好放棄。

特色小店不一而足  雖然很多品牌我都不知道;而最吸引我的就是某攝影師開的藝廊了

每張作品在我看來都是此景只應天上有  但明信片等周邊商品的價前就現實的很了。

我期望有一天淡水可以發展成這樣   很優閒又不失熱鬧的感覺 



39號碼頭:一生中見過的海獅加總起來也沒眼前多  真是太over多的海獅一隻隻橫陳在浮板上 

每個都肥的跟甚麼一樣  長得又有點像人  所以其實看久了一點都不可愛   就像是一堆肥肉男在做日光浴

而且一直哦哦哦哦哦的叫  我都要精神衰弱啦




九曲花巷
:如果考駕照場選在這裡舉行  我想合格率大概只有百分之一吧..  一長段斜坡九彎十八拐的

角度都滿死的  一樣是觀光意義大於實用性吧  由下往上看真的滿浪漫的  無奈我相機沒電  更...


時間過滿快  體力耗更快  想是肩負重裝上坡下坡的緣故  所以,我們決定先去check-in 青年旅舍

但因為發生丟臉的失誤導致無法入住  因為不想記得所以我決定不寫了  總之最後改住一間貴到爆

裝潢卻簡陋的像奪魂鋸場景的恐怖旅社  真的是住下去懊惱溢於言表.. 發洩的方式呢?



吃好料加花錢吧  日本料理真的不錯很道地  而 Nortstrom 也很好逛  看看旅遊書買人參茶之類的

當作療傷行程不無小補。




well...  瑕不掩瑜的一天 不枉我千里迢迢

 
 

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