8/26 Tue. 2014---Day4

日出喚起清晨,大地光彩重生。 寒風猶帶凜冽,我們以健康操抵禦,

陽光燦爛中在中庭青綠草地上享用熱騰騰的英式早餐堪稱完美 picnic。

法寶很多的德國佬此時還放出幾隻小綿羊迎賓,當中一隻小小羊宛如玩偶般討喜,還會害羞躲在樹後

露出半個身子,這段簡直清境農場體驗的離別橋段實在沒得挑剔。

(事後兩老甚至認為這間民宿是整趟行程最滿意的訪點。 另外握手話別時跟德國佬說要分享給他當初
 
 Janet 外景影片檔,阿結果到現在我都還沒寄)











這幾天都是早上好天、下午大雨的天氣,此刻晴天正好補玩 Lake Naivasha 遊湖。

行前不期不待,看到枯樹插出水面好比水漾森林的蒼涼景觀這才驚喜連連,but 本團的兩光導遊

二話不說拿走了小艇船頭的位置,Lake Naivasha cruise 自此拍照取景困難,乘風破浪之餘還得閃避

你這個跟客人搶好康的業界新人,出包無上限:






是你


是你


又是你!


不過嘛,大家開開心心出來玩,小插曲一件不足掛齒,畢竟回過頭來看 Lake Naivasha 真是比想像中

有看頭許多---身為肯亞第四大湖也是大裂谷區少有的淡水湖,此地堪稱鳥類天堂,鵜鶘、魚鷹、鷺鷥

甚麼的號稱超過 400 種鳥類在此棲息,甚至還可近距觀賞 500 隻河馬拋頭露面呢,就不知為啥

明明大家說河馬很危險船老大還是一直擊打船身引誘河馬現身靠近,旅遊拚成這樣是要拿獎狀嗎?









意外超美的 Lake Naivasha 還有另一名勝新月島 (Crescent Island),得名自小島彎彎狀似新月,

遊客可另外自費登島與島上斑馬、羚羊、牛羚等數量眾多的草原動物漫步優遊。

阿小島沒圍牆,在船上就可以全島看透透了,省下冤枉錢把船稍稍靠岸即可近距觀測水鹿英姿,

過去只在草原上看過的水牛也終於展現水牛本色自在游水,這趟以小艇取代獵遊車的水上 safari

於我又是嶄新體驗了。















從清境農場玩到水漾森林,so far 簡直中台灣巡禮,下午於是改變屬性,繞個遠路略折向北來到

Lake Bogoria,據說多年前還可以看間歇泉噴發但泉眼已休眠;據說這裡又是另一個賞鳥勝地但業餘如我

不得要領,但最重要是因近年原本主要棲地的 Lake Nakuru 水位上漲生態丕變成為大群紅鶴 (flamingo)的

新樂園。 我們偉大的兩光導遊 Aron 桑才在售票口就以想和 local people 互動、體驗在地文化為由脫隊,

持續不可思議的廢材屬性,只剩沒那麼兩光的司機大哥帶我們一夥續往水岸邊,群山環抱、水域廣袤

深入山谷,我們這側北岸遠近一叢叢似紅非紅的小點即是難以計數的紅鶴大軍。









鳥群都搬家來這邊了,知情人士卻好像還沒有很多,現場一看遊客小貓兩三隻,相比一坨紅鶴真是渺小。

問司機大哥到底有幾隻紅鶴竟然給我回答 130 萬,饒是我幾年業務做下來對當地人的數字觀念已心存警惕

還是覺得給恁爸莊孝維。 不過起初算算了不起幾千隻紅鶴到後來好像越數越多,看來是鳥頭鑽動

簡直 photoshop 複製貼上的鬼打牆畫面我已看得眼花撩亂?





鶴鶴鶴!




吃我一記鶴形拳!


久病成良醫,原本都長一樣的紅鶴看久了也開始能認親,原來竟有兩個品種混在一起哥倆好,

較高大腿長直逼名模 110 公分的叫做 Greater Flamingo,毛色偏白,另外較矮小的很認分取名叫

Lesser Flamingo,毛色偏紅,但不管是哪種發紅程度都非與生俱來,而是慣食藻類裡的色素使然,

證明小時候聽人說喝醬油會變黑完全合理,日後只能每天喝牛奶變身超級白。









一輩子該看的紅鶴就在今天看完,萬頭鑽動蔚為奇觀,中人欲嘔的鳥糞味卻又提醒我久留也是要修養的。

滿載鳥類英姿而歸,名副其實很鳥的一天,縱使飯店相對前幾天有點遜也是瑕不掩瑜。






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